Share
Info










Boxenhagener Strasse

rehabilitación urbana

El proyecto consiste en la remodelación de una antigua fábrica de principios de siglo y de su entorno, modificando el aspecto frío y austero, convirtiéndolo en un espacio donde la vida cotidiana se encuentra con el ocio.

El edificio se encuentra en el barrio de Friedrichshain, uno de los barrios más interesantes y con una mayor proyección de la actualidad berlinesa. Este aspecto ha llevado a nuestro cliente, Renta Corporación, a invertir en un edificio cuya primera imagen era la valla metálica que separaba la calle de un parking gris y sin vida, convirtiendo el solar en un espacio abierto, donde las zonas verdes se combinan perfectamente con los comercios y las zonas destinadas a aparcamiento.

La entrada se complementa con la remodelación de un edificio en planta baja destinada a locales comerciales, ubicando en ellos 3 restaurantes y una parafarmacia, que le dan un aspecto lúdico y familiar, evitando así que este ámbito vuelva a convertirse en una zona de paso sin ningún interés para el barrio.

Por lo que se refiere al edificio principal, se ha realizado una ligera mejora de la imagen de la fachada, y se ha acondicionado los sótanos y los patios de luces. Asimismo, se ha rehabilitado la buhardilla, permitiendo su utilización como oficinas para una empresa de comunicación.

La actuación ha permitido revalorar el edificio y la zona comercial de entrada, a través de una intervención simple y con un presupuesto ajustado, convirtiéndolo en uno de los puntos más interesantes y con más vida de la calle Boxhagener.

  • Tipo : Sevicio de Consultoría
  • Fecha : 2007
  • Localización : Berlín
  • Promotor : Renta Corporación
  • Tamaño : 8.850 m²
  • Presupuesto : 800.000 €
  • Fotografías : Archivo
Share this articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Last modified: 11/07/2016 08:29:39